Ароматный печеный лук разных видов с нежным топленым мясом - это очень вкусно! Мясо получается нежным и сочным, оно буквально тает во рту.
Вы будете от него в восторге, а лук придаст ему интересный вкус.
Необходимые продукты
1. 400 грамм говяжьей лопатки
2. 1 луковица красная
3. 1 белая луковица
4. 2 стебля лука-порея
5. 10 штук томатов "Черри"
6. растительное масло
7. соль и перец по вкусу
8. специи по вкусу
9. 300 миллилитров воды
Начинаем приготовление
1. Красный и белый лук очищаем, а потом нарезаем крупными кольцами. Стебель лука-порея нарезаем кусочками и весь лук перекладываем в форму для запекания.
2. Смешиваем растительное масло с луком, перцем и специями. Получившимся соусом поливаем лук и перемешиваем.
3. Мясо кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем перекладываем его сверху на лук и накрываем форму крышкой или фольгой.
4. Получившуюся заготовку перекладываем в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 2 часов.
5. Через отведенное время форму достаем, снимаем фольгу или крышку и снова ставим в духовку. Запекаем еще 30 минут.
6. Готовое блюдо достаем, мясо нарезаем кусочками, сверху раскладываем помидоры "Черри" и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить говядину "Веллингтон". Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев