Мягкий сочный и очень вкусный пирог. Он просто и быстро готовится. Отлично подойдет для обычного семейного чаепития.
Вишня в пироге придает ему сочность и придает легкую кислинку. Пирог отлично подойдет и для постного меню. Берите на заметку.
Необходимые продукты
1. 300 грамм пшеничной муки
2. 300 грамм вишни
3. 1 столовая ложка крахмала
4. 2 столовые ложки меда
5. 150 грамм сахара
6. 200 миллилитров жидкости (вишневый сок + вода)
7. 100 миллилитров растительного масла
8. 3 столовые ложки какао-порошка
9. 10 грамм разрыхлителя
10. ванилин
11. щепотка соли
12. щепотка соды
Начинаем приготовление
1. В миску кладем сахар, соль, вишневый сок и мед. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Берем форму для выпечки диаметром 24 см. Дно застилаем бумагой, борта смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком. Затем добавляем соду, ванилин и все просеиваем. В мучную смесь добавляем жидкую массу, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
4. Готовое тесто перекладываем в форму.
5. Вишню обваливаем в крахмале и выкладываем сверху на тесто, слегка вдавливая.
6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45-50 минут. Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также воздушный пирог с ягодами и клюквой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев