Шикарное мясное блюдо на Праздничный стол. Мясо запекается с кусочками яблока, лука и хурмы а также ароматными пряностями, которые придают ему особенный вкус и аромат.
Выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Хорошее как в горячем так и в холодном виде.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм свиной шеи
2. половина яблока
3. половина хурмы
4. 2 луковицы
5. 2 столовые ложки меда
6. пол столовой ложки соли
7. 2 чайные ложки сладкой паприки
8. 1 чайная ложка молотой корицы
9. пол чайной ложки черного перца
10. растительное масло
Начинаем приготовление
1. Хурму нарезаем пластинками. Яблоко очищаем от семян и нарезаем пластинками. Лук очищаем и нарезаем кружочками.
2. Берем мясо и промываем. Обсушиваем его бумажным полотенцем и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне со всех сторон. Готовое мясо перекладываем на тарелку.
3. В миску насыпаем соль, корицу, паприку, мед и все перемешиваем. Добавляем к нему черный перец и еще раз перемешиваем.
4. Берем мясо и делаем надрезы, но не прорезаем его полностью. Смазываем мясо приготовленным соусом со всех сторон. В каждый надрез вставляем лук, яблоко и хурму.
5. На противень кладем кусочек фольги и мясо. Заворачиваем его плотно в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 60-70 минут.
6. Через отведенное время мясо достаем из духовки, разворачиваем, убираем фольгу и перекладываем на блюдо. А потмо сразу же подаем к столу.
Попробуйте также домашнюю буженину. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев