В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашнюю буженину. Она отлично подойдет к праздничному столу.
Ее можно добавить в мясную нарезку или сделать бутерброды. Буженина получается сочная и очень вкусная. А по себестоимости выходит намного дешевле покупной.
Необходимые продукты
1. 1,5 килограмма мяса
2. 100 миллилитров воды
3. 30 грамм соли
4. 10 грамм приправы к мясу
5. 1 головка чеснока
6. 20 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
1. В чашку наливаем воду, добавляем соль и перемешиваем. Набираем ее в шприц и нашпиговываем рассолом мясо.
2. Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками. Делаем в мясе надрезы и кладем в них чеснок. Мясо сверху присыпаем небольшим количество соли и мясной приправой.
3. Готовое мясо перекладываем в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом и накрываем крышкой. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. запекаем в течение 1,5 часов.
4. Через отведенное время мясо достаем и оставляем до полного остывания. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить деликатес из грудинки. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев