В этом рецепте я расскажу, как приготовить праздничное жаркое. Оно получается сытным и очень красивым.
А главное, вкусным. Жаркое отлично подойдет не только для ежедневного, но и праздничного меню. А готовится проще простого.
Необходимые продукты
1. 1,5 килограмма тыквы
2. 600 грамм свинины
3. 2 луковицы
4. 1 морковь
5. 300 грамм картофеля
6. 150 грамм мякоти тыквы
7. 200 миллилитров сливок
8. соль, перец по вкусу
9. карри и мускатный орех по щепотке
Начинаем приготовление
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до испарения жидкости.
2. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.
3. Обжаренное мясо солим и перчим по вкусу, добавляем специи и перемешиваем. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе 5 минут.
4. Морковь очищаем и нарезаем пластинками. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
5. У тыквы отрезаем верхушку и достаем семечки. Затем вырезаем мякоть и нарезаем кусочками.
6. К обжаренному мясу с луком добавляем все овощи и обжариваем до практически готового состояния. Потом добавляем сливки и все перемешиваем.
7. Готовое жаркое перекладываем в тыкву и ставим ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут.
8. Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также печеную тыкву в духовке. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев