Предлагаем вам приготовить вкусный, ароматный и хрустящий хлеб к завтраку или на перекус.
Он быстро и просто готовится. Получается довольно интересный и быстро станет популярным в вашей семье.
Необходимые продукты
Для теста
1. 300 грамм пшеничной муки
2. 100 миллилитров молока
3. 100 миллилитров воды
4. 10 грамм прессованных дрожжей
5. 1 чайная ложка сахара
6. щепотка соли
7. 1 куриное яйцо
8. 1 столовая ложка сухого молока
9. 30 грамм сливочного масла
Для намазки
1. 50 грамм сливочного масла
2. 3 зубчика чеснока
3. 1 столовая ложка укропа
4. соль
5. 50 грамм сыра
6. желток для смазывания
Начинаем приготовление
1. В миску просеиваем муку, добавляем в нее воду и молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2. Через отведенное время добавляем яйцо, сухое молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто.
3. Готовое тесто перекладываем в чашку, накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут. Через отведенное время тесто обминаем и делим на нужное количество частей. Скатываем их в колобки, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
4. Берем один шарик и скатываем в жгут, а потом скручиваем в косичку. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальными косичками. Накрываем их пленкой и оставляем на 10 минут.
5. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс и измельченный укроп, перемешиваем.
6. Через отведенное время косички смазываем желтком, сверху распределяем масляную смесь и присыпаем тертым сыром. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
7 Готовый хлеб подаем к столу.
Попробуйте также испечь овсяный хлеб. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев