Пирог из блинчиков - это просто вкуснятина. Он получается сытный и отлично подойдет для ежедневного меню.
В этот пирог мы предлагаем сделать начинку из грибов со сливками. Но вы можете ставить свои кулинарные эксперименты и добавить мясо или овощи.
Необходимые продукты
Для блинов
1. 750 миллилитров молока
2. 300 грамм пшеничной муки
3. 2 куриных яйца
4. 2 столовые ложки растительного масла
5. 1 столовая ложка сахара
6. пол чайной ложки соли
Для начинки
1. 600 грамм шампиньонов
2. 200 миллилитров сливок
3. 1 луковица
4. 1 столовая ложка пшеничной муки
5. соль, перец по вкусу
Для заливки
1. 3 куриных яйца
2. 150 миллилитров молока
3. 50 грамм сыра
4. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Приготовим блинчики. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером до однородной массы. Потом вливаем молоко (300 мл.) и перемешиваем. Затем всыпаем муку и снова перемешиваем. В массу вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем. А потом добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем его "отдохнуть" на 15 минут.
2. Приготовим начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками.
3. На сковороду кладем грибы и жарим на сильном огне до испарения жидкости. Потом вливаем растительное масло и кладем лук. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Потом всыпаем муку и еще раз перемешиваем. Затем вливаем сливки и снова перемешиваем. Жарим до загустения и снимаем с огня. Начинку оставляем до полного остывания.
4. Жарим блинчики. Сковороду для первого блинчика смазываем растительным маслом. Половником наливаем немного теста и жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки. Таким образом жарим все блинчики.
5. Берем один блинчик, с одной стороны кладем начинку и скручиваем в рулет. Таким образом поступаем со всеми блинчиками.
6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленные блинчики.
7. Приготовим заливку. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Все взбиваем венчиком. Сыр натираем на крупной терке.
8. Приготовленную заливку выливаем на блинчики и присыпаем тертым сыром.
9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также приготовить луковые блинчики. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев