"Чапче" - интересное праздничное блюдо из лапши. Оно очень простое в приготовлении, но при этом довольно вкусное.
Конечно, мы не привыкли ставить на праздничный стол лапшу. Но в виде исключения мы рекомендуем вам попробовать.
Необходимые продукты
1. 80 грамм лапши
2. 1 куриное филе
3. 4 зубчика чеснока
4. 2 столовые ложки кунжутного масла
5. 1 банка кимчи
6. растительное масло для жарки
7. 1 морковь
8. 100 грамм грибов
9. половина сладкого перца
10. острый перец
11. кунжут
Начинаем приготовление
1. Лапшу кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Затем ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 6 минут.
2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Туда же вливаем кунжутное масло и соевый соус. Туда же кладем жидкость из ким-чи и все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону мариноваться.
3. Грибы нарезаем пластинками. Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
4. В сковороду кладем овощи и грибы, все перемешиваем и жарим на сильном огне до румяности. Перекладываем на тарелку.
5. В этой же сковороде обжариваем на сильном огне курицу. Перекладываем на тарелку.
6. В миску кладем лапшу, добавляем овощи, курицу, ким-чи, кунжутное масло (1 ст.л.) и соевый соус (1 ст.л.), острый перец, перемешиваем и подаем к столу, присыпав кунжутом.
А еще к праздничному столу можно приготовить оригинальную свиную рульку. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев