Вкусное, простое и бюджетное блюдо. Гороховый суп получается наваристым и сытным. Несмотря на то, что готовится без мяса.
Блюдо отлично подойдет для семейного обеда и понравится многим, даже самым привередливым.
Необходимые продукты
1. 250 грамм гороха
2. 1 луковица
3. 2 картофелины
4. 2 небольшие моркови
5. 1 зубчик чеснока
6. 1 небольшой кольраби
7. соль, перец по вкусу
8. 1 чайная ложка паприки
9. 50 грамм жемчужного кус куса
10. растительное масло
Начинаем приготовление
1. Горох заранее замачиваем на несколько часов. Затем откидываем на сито и тщательно промываем. Промытый горох высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль и ставим на плиту. Доводим до кипения, не забывая снимать пенку. Варим горох до практически готового состояния.
2. Картофель очищаем, нарезам кубиком и добавляем к гороху. Все доводим до кипения и варим 10 минут.
3. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезаем брусочками, точно также поступаем с кольраби.
4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Пассируем 1 минуту и добавляем морковь с кольраби. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе около 10 минут. Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем, всыпаем паприку, еще раз перемешиваем и перекладываем зажарку в суп. Все перемешиваем и всыпаем кус кус.
5. Варим все вместе 12-15 минут.
6. Готовим домашние сухарики. Приготовить их можно по рецепту с сайта "Идеи рецептов".
7. В готовый суп добавляем зелень, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев