Очень легкий, изысканный салат с куриным филе, миксом салатных листьев и тыквой! Сочетание продуктов очень интересное и по-осеннему яркое.
Салат всем своим видом вызывает желание его попробовать. А вкус поразит любое, даже самое искушенное, воображение.
Необходимые продукты
1. 200 грамм тыквы
2. 300 грамм куриного филе
3. 2 зубчика чеснока
4. 1 упаковка салатных листьев
5. 2 столовые ложки тыквенных семечек
6. 2 столовые ложки лимонного сока
7. 5 столовых ложек оливкового масла
8. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Перекладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем до легкой румяности. Готовое мясо солим и перчим по вкусу, а потом добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем все вместе еще 2 минуты и перекладываем на бумажное полотенце.
2. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут.
3. На дно тарелки для подачи выкладываем салатные листья, сверху куриное филе и кусочки тыквы.
4. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и поливаем салат. Сверху присыпаем его тыквенными семечками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить тыкву с сельдереем и свининой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев