Манник на кефире - просто и вкусно. Он идеально подойдет для домашнего чаепития.
Чтобы придать ему особенный аромат и цвет осени, мы добавили в него тыкву. Получилось невероятно вкусно!
Необходимые продукты
1. 200 грамм манной крупы
2. 250 грамм кефира
3. 100 грамм сливочного масла
4. 300 грамм тыквы
5. 150 грамм сахара
6. 2 чайные ложки разрыхлителя
7. апельсиновая цедра
8. 100 грамм изюма
9. 2 куриных яйца
Начинаем приготовление
1. В миску вливаем кефир, добавляем манку и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 10-15 минут.
2. Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
3. В манку вбиваем куриные яйца, всыпаем сахар и кладем тыкву. Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем. Затем добавляем изюм, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
4. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее приготовленное тесто и разравниваем.
5. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. Готовый манник подаем к столу.
Попробуйте также тертый пирог со сливами. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев