Вкусное блюдо из кабачков, несмотря на то, что готовится без мяса. Вполне может быть и самостоятельным, но лучше подавать с мясом.
Запеканка получается сочной и очень аппетитно выглядит. Берите рецепт на заметку.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм кабачков
2. 2 штуки моркови
3. 2 сладких перца
4. 2 луковицы
5. пол пучка укропа
6. 3 куриных яйца
7. 300 миллилитров молока
8. 30 миллилитров растительного масла
9. 10 грамм разрыхлителя
10. 140 грамм пшеничной муки
11. 200 грамм сыра
12. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в миску.
2. Морковь натираем на терке и добавляем к кабачкам.
3. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем кубиком. Точно также нарезаем очищенный лук. Подготовленные овощи кладем в миску к остальным продуктам и перемешиваем.
4. В чашку вбиваем куриные яйца, вливаем молоко, растительное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
5. В жидкую массу добавляем овощи и хорошо перемешиваем. Готовую смесь перекладываем в форму для запекания и разравниваем.
6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
7. Сыр натираем на крупной терке.
8. Достаем запеканку, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо подаем к столу.
А еще можно приготовить кабачки в кляре. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5