Это очень вкусно! Овощные шашлычки в духовке стоит готовить каждый сезон овощей. И, поверьте, ваши близкие будут от них в восторге!
Такие шашлычки можно подавать как самостоятельное блюдо, но также они могут стать прекрасным дополнением к мясу.
Необходимые продукты
1. 2 початка молодой кукурузы
2. 2 баклажана
3. 2 кабачка
4. 1 помидор
5. 300 грамм помидоров "Черри"
Для маринада
1. 4 столовые ложки растительного масла
2. 2 столовые ложки яблочного уксуса
3. 1 столовая ложка сухого чеснока
4. 1 столовая ложка итальянских трав
5. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Берем кукурузные початки и нарезаем кружочками по 2-3 см. Баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. Точно также нарезаем кабачки.
2. У сладкого перца вырезаем серединку и нарезаем крупными полосками.
3. Все подготовленные овощи кладем в большую миску. Добавляем помидоры "Черри".
4. Приготовим маринад. В миску наливаем растительное масло, добавляем яблочный уксус, сухой чеснок, итальянские травы и соль с перцем. Все перемешиваем.
5. Приготовленный маринад выливаем к овощам и перемешиваем так, чтобы он равномерно распределился. Оставляем мариноваться на 15 минут.
6. Подготовленные овощи надеваем на шпажки. А потом перекладываем в форму для запекания так, чтобы овощи не касались дна формы. Все отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
7. Готовые шашлычки можно подавать к столу вместе с рублеными куриными котлетками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев