Это самый вкусный рецепт приготовления помидоров на зиму. Они получаются, как бочковые и имеют довольно необычный вкус.
Помидоры не сладкие, как маринованные. Но тоже довольно интересные. Отлично сочетаются с жареным картофелем и другими блюдами.
Необходимые продукты
1. 7 килограмм помидоров
2. 4 литра воды
3. 200 грамм соли
4. 1 стручок острого перца
5. листья хрена, смородины
6. зонтики укропа
7. 50 грамм корня хрена
8. 10 зубчиков чеснока
Начинаем приготовление
1. Воду вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, потом остужаем до теплого состояния и добавляем соль. Перемешиваем до полного ее растворения.
2. Берем баночки. Раскладываем в них листья хрена и смородины, очищенный чеснок, укроп и помидоры. Чередуем помидоры с острым перцем и кусочками корня хрена.
3. Затем заливаем их рассолом и сверху кладем листик хрена. Оставляем помидоры при комнатной температуре на 1 неделю, а потом убираем в прохладное место, например, погреб.
4. Через месяц помидоры уже готовы и их можно подавать к столу.
Попробуйте также томаты в собственном соку на зиму. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1