Очень просто и много.
Люблю рецепт этой заготовки, помидоры на вкус, как свежие! Отличный выход, хорошо хранятся и готовятся легко!
Необходимые продукты
1. 4 килограмма помидоров
2. 1 килограмм лука
Для рассола
1. 1 литр воды
2. 1 столовая ложка соли
3. 1.5 столовые ложки сахара
4. 50 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем перышками. Перекладываем в дуршлаг и заливаем кипятком.
2. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем дольками.
3. Берем стерилизованные баночки и на дно раскладываем половину приготовленного лука. Затем заполняем их помидорами. Стараемся делать это как можно плотнее. Следом выкладываем оставшийся лук.
4. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль, сахар и вливаем уксус. Рассол доводим до кипения и растворения сахара с солью. Разливаем его по баночкам и накрываем крышками.
5. Ставим баночки в кастрюлю с полотенцем для стерилизации. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Стерилизуем баночки 5-7 минут.
6. Получившуюся заготовку оставляем на кухне до полного остывания, а потом убираем в погреб или кладовую.
Любите помидоры? Попробуйте замариновать их со сливами. Поверьте - это очень вкусная заготовка!
Удачных экспериментов и заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2