Существует множество вариантов приготовления котлет без мяса и с каждым годом они становятся все популярнее.
В фарше для таких котлет могут использоваться овощи (морковь, свекла) или крупы (гречка, рис, горох). В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить котлеты из картофеля с луком.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм картофеля
2. 4 штуки луковицы
3. 40 грамм сливочного масла
4. 100 грамм твердого сыра
5. соль, перец по вкусу
6. 6 столовых ложек муки
7. яйца и сухари для панировки
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и солим. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем картофель до практически готового состояния.
2. Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертинками. Перекладываем его в сковороду с растительным маслом, солим и пассируем до золотистого цвета.
3. В это время натираем на мелкой терке сыр. Добавляем его к готовому луку. Туда же кладем кусочек сливочного масла и все перемешиваем. Ждем пока масло растает и снимаем лук с огня.
4. Отварной картофель перекладываем на тарелку, а потом натираем на крупной терке. Подготовленный картофель перекладываем в миску, добавляем лук с сыром и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем картофельное тесто.
5. Из картофельной массы формируем котлетки и перекладываем на разделочную доску.
6. В чашку вбиваем пару куриных яиц и взбиваем. В другую миску всыпаем панировочные сухари. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
7. Берем одну котлету, окунаем в яйцо, а потом в сухари. А затем перекладываем в сковороду с растительным маслом. Точно также поступаем с остальными котлетами. Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить драники. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3