В этом пироге много начинки и просто вкуснейшее тесто. Он идеально подойдет для семейного чаепития.
Сейчас сезон яблок и я думаю, вам стоит попробовать его испечь. Уверена, близкие будут довольны.
Необходимые продукты
1. 400 грамм пшеничной муки
2. 100 грамм сливочного масла
3. 2 куриных яйца
4. 180 грамм сахара
5. 1,5 чайные ложки разрыхлителя
6. щепотка соли
7. 5 яблок
8. 50 миллилитров воды
9. 50 грамм сливочного масла (для начинки)
10. 2 столовые ложки манной крупы
Начинаем приготовление
1. В глубокую миску всыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.
2. Яйца вбиваем в чашку, взбалтываем и добавляем в мучную смесь. Затем руками сжимаем, чтобы вся мука соединилась и перемешиваем.
3. Яблоки очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду, сливочное масло и манную крупу. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Готовые яблочки остужаем.
4. Берем форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой.
5. Делим тесто на 2 части. Первую часть насыпаем на дно формы, а потом руками распределяем, прижимая к бокам и формируем бортик. Перекладываем в него яблоки и разравниваем. Сверху присыпаем сахаром и оставшимся тестом.
6. Заготовку отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут.
7. Готовый пирог оставляем остывать на 2 часа, потом нарезаем и подаем к столу.
Попробуйте также яблочный пирог с заварным кремом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5