Торт "Фрезье" - классический французский десерт. Нежный и легкий бисквит с клубникой и фисташковым кремом - ну как тут можно устоять?
Думаю, такое лакомство никого не оставит равнодушным. А вот готовится он довольно легко, главное четко следовать рекомендациям рецепта и у вас все получится. Ваши близкие будут в восторге!
Необходимые продукты
Для бисквита
150 грамм куриных яиц
150 грамм сахара
60 грамм сливочного масла
150 грамм пшеничной муки
Для крема
5 грамм листового желатина
250 миллилитров молока
ванилин
50 грамм сахара
60 грамм яичных желтков
25 грамм пшеничной муки
30 грамм фисташковой пасты
80 миллилитров сливок 33%
Клубничное компоте
200 грамм клубники
1 столовая ложка сахара
4 грамма листового желатина
Начинаем приготовление
1.Вбиваем в миску куриные яйца и взбиваем венчиком. Добавляем сахар и перемешиваем.
2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Сверху ставим миску с яичной смесью и взбиваем миксером до плотной массы. Потом аккуратно добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
3.Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто, перемешиваем.
4.Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Сверху выливаем приготовленное тесто и равномерно распределяем. Получившуюся заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12 минут. Готовый бисквит остужаем.
5.Приготовим крем. В миску кладем желатин и заливаем холодной водой. Берем сотейник и вливаем в него молоко, добавляем ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения.
6. В это время кладем в миску сахар и желтки. Взбиваем миксером до белой пышной массы и добавляем муку, перемешиваем и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем молоко. Получившуюся массу ставим на паровую баню и варим крем до легкого загустения, а потом снимаем с огня. Затем добавляем фисташковую пасту и все перемешиваем.
7.Берем желатин и добавляем в крем, снова ставим все на водяную баню и перемешиваем. Доводим массу до загустения.
8.Взбиваем сливки до пышной плотной массы, добавляем в крем и перемешиваем. Накрываем его пленкой в контакт и убираем в холодильник.
9.Приготовим клубничное компоте. В кастрюлю кладем клубнику, добавляем сахар и ставим на плиту. Провариваем ее до мягкого состояния.
10.Замачиваем желатин до набухания, а потом добавляем к клубнике. Все перемешиваем, а потом перебиваем блендером.
11.Берем блюдо и ставим на него кольцо для сборки торта.
12.Вырезаем из бисквита два кружка. Один 18 см., а второй - 16 см.
13.Кладем на дно тортика большой бисквит, сверху выкладываем 1/3 часть крема. Затем ставим второй круг и хорошо придавливаем. Снова кладем крем и выливаем половину клубничного компоте. Отправляем все в холодильник до застывания на 1 час.
14.Через отведенное время десерт достаем, выкладываем на него остатки крема и клубничного компоте. Отправляем десерт в холодильник на 12 часов, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить торт "Сладушка". Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1