В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный маковый пирог с шоколадными каплями. Выпечка получается просто вкуснейшей.
А главное, пирог простой в приготовлении, настолько, что справится даже ребенок.
Необходимые продукты
Для теста
60 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 куриное яйцо
180 миллилитров молока
260 грамм пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
пол чайной ложки соды
50 грамм мака
50 грамм шоколадных капель
Для начинки
250 грамм вишни
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Начинаем приготовление
1.В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и куриное яйцо. Взбиваем миксером 1 минуту. Потом, не переставая взбивать, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.
2.В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся массу аккуратно вводим в жидкую смесь и все хорошо перемешиваем до однородности. Потом добавляем мак и шоколадные капли, перемешиваем.
3.Подготовим вишню. Кладем ее в чашку, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
4.Форму, диаметром 23 см., смазываем сливочным маслом и кладем в нее тесто. Разравниваем и сверху раскладываем вишню.
5.Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
6.Через отведенное время форму достаем и аккуратно вынимаем пирог. Даем ему остыть 5-7 минут и подаем к столу.
Попробуйте также шарлотку с клубникой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1