В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусное варенье без варки. В нем просто идеально сохраняются все витамины и в зимнее время вы сможете порадовать себя практически свежей ягодой.
Такое варенье можно делать не только из крыжовника, но и из малины, смородины и т.д.
Необходимые продукты
1 килограмм крыжовника
1 лимон
1 апельсин
1.5 килограмма сахара
Начинаем приготовление
С помощью овощечистки снимаем кожуру с лимона и апельсина так, чтобы не зацепить белую часть. А сами цитрусовые очищаем и удаляем косточки.
Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем сахар и перемешиваем. В таком виде оставляем на 1 час, периодически перемешивая.
Получившееся варенье раскладываем по баночкам. Закрываем их плотно крышками и убираем в холодильник на постоянное место хранения. Если добавить больше сахара, то такое варенье можно хранить и при комнатной температуре.
Попробуйте также приготовить аджику из крыжовника. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев