Заварное тесто, на мой взгляд, самое удачное для вареников. Они получаются мягкие и нежные.
Тесто довольно легко замешивается и получится у каждого, адже если вы никогда не работали с тестом. Вишня придает вареникам особенный шарм и такие вареники просто необходимо приготовить в сезон.
Необходимые продукты
Для теста
400 грамм пшеничной муки
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
150 миллилитров кипятка
1 куриное яйцо
Для начинки
500 грамм вишни
50 грамм сахара
30 грамм крахмала
Начинаем приготовление
В миску просеиваем муку, в центре делаем углубление, всыпаем соль, сахар и вливаем кипяток. Все перемешиваем ложкой и вбиваем куриное яйцо. Замешиваем тесто до эластичного состояния. Кладем его в миску, присыпаем мукой и оставляем на 15 минут.
Удаляем косточки из вишни.
Берем тесто и раскатываем в пласт. Вырезаем кружочки для вареников. В центр кружочка кладем немного сахара, сверху крахмал и вишню. Скрепляем края и формируем вареники.
Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения, солим и кладем вареники. Отвариваем их в течение 5-6 минут, а потом откидываем на дуршлаг. Подаем вареники со сливочным маслом.
Попробуйте также вареники с клубникой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3