Предлагаем вам разбавить свои семейные чаепития вкуснейшим лакомством, которое уплетается в миг.
Это самый любимый сладкий рулет моих домашних: и маленьких, и больших. Такой вишневое наслаждение не оставляет равнодушным никого. Состоит он из бисквитного коржа, сметанного крема и начинки из вишни. Ее можете использовать как свежую, так и замороженную. С таким лакомством ваше обыденное чаепитие станет праздничным. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
150 гр муки
220 гр сахарного песка
3 яйца
100 гр сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
400 гр сметаны
150 гр сахарной пудры
300 гр вишни
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки нутеллы
молочный шоколад по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь, если вы используете замороженную вишню, то предварительно размораживаем ее. Если свежую, то вымываем и удаляем косточки. Добавляем 70 гр сахарного песка и кукурузный крахмал. Хорошо все перемешиваем. Затем перекладываем в сотейник и ставим нагреваться. Нам требуется довести смесь до загустения. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
Теперь принимаемся за приготовление коржа. Для этого предварительно охлажденные яйца, используя миксер, взбиваем. Затем, не останавливаясь в этом процессе, добавляем сахарный песок, который остался, разрыхлитель и муку. После чего растапливаем сливочное масло и отправляем следом.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Теперь равномерно распределяем тесто и раскладываем вишневую начинку. Часть ее требуется оставить.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. После чего проверяем готовность коржа деревянной шпажкой.
Затем сразу, еще горячим, сворачиваем его в рулет с помощью пергамента. В таком виде оставляем остывать.
Теперь принимаемся за приготовление сметанного крема. В отдельную емкость отправляем предварительно охлажденную сметану и, используя миксер, взбиваем с сахарной пудрой.
Затем разворачиваем рулет и смазываем его подготовленным кремом. Часть крема требуется оставить.
В оставшейся вишневой начинке добавляем нутеллу и хорошо перемешиваем. Выкладываем на корж с одной стороны и сворачиваем в рулет. Шоколадно-вишневая начинка должна оказаться по центру рулета.
Теперь смазываем поверхность рулета оставшимся сметанным кремом и оборачиваем десерт в пищевую пленку.
Убираем в холодильник минимум на 6 часов.
По истечении нужного времени присыпаем рулет тертым шоколадом.
Вам еще может понравиться восхитительный творожной-банановый рулет, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев