Не знаю, как вы, а я просто обожаю готовить различные блюда в горшочках в духовке. Мне кажется так продукты приобретают более насыщенный вкус и аромат.
И сегодня я решила рассказать вам, как запечь картофель с мясом. Поверьте, это не просто вкусно, но сытно и просто.
Необходимые продукты
1 килограмм молодого картофеля
1 килограмм свинины
200 грамм моркови
150 грамм лука
200 грамм сладкого перца
4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
зелень
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка хмели-сунели
Начинаем приготовление
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем до испарения жидкости.
Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Очищенную морковь нарезаем тонкими полукольцами.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Как только у мяса испарится жидкость, добавляем лук и обжариваем все вместе 10 минут. Потом добавляем морковь и сладкий перец. Все перемешиваем, добавляем соль, перец, паприку и хмели-сунели. Все перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
Картофель нарезаем кусочками, примерно по размеру мяса.
Берем горшочек. Кладем в него слой картофеля, затем слой мяса с овощами, снова картофель, затем мясо и так до тех пор пока не заполним его полностью.
Вливаем в горшочек кипяток, заполняя его на 2\3. Затем накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 90 минут.
Измельчаем зелень и добавляем в готовое блюдо. Туда же через пресс выдавливаем чеснок. Снова накрываем все крышкой и ставим в духовку ще на 5 минут.
Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также мясо с солеными огурцами в горшочке. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1