Предлагаем вам рецепт вкусного блюда для большой семьи. Гречка готовится в духовке и мы считаем, что именно в таком варианте она получается самой вкусной.
Из мяса, конечно, можно брать не только крылышки. Но, поверьте, с ними блюдо получается особенно интересным.
Необходимые продукты
300 грамм гречки
800 грамм куриных крылышек
200 грамм лука
250 грамм моркови
соль, перец по вкусу
растительное масло
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка паприки
20 грамм укропа
Начинаем приготовление
Крылышки разрезаем на несколько частей. Перекладываем в миску, добавляем соль, перец и паприку. Все хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем крылышки. Обжариваем до румяной корочки, но не до готовности. Сверху выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на другую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем до прозрачности.
Очищенную морковь нарезаем брусочками. Добавляем ее к луку, все перемешиваем и обжариваем 10 минут.
Гречку промываем и кладем в форму для запекания. Сверху выкладываем овощи, всыпаем соль и перемешиваем. Сверху раскладываем обжаренные крылышки. Вливаем в форму кипяток (2 стакана) и накрываем фольгой. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
Готовое блюдо достаем, снимаем фольгу и ставим обратно еще на 5 минут. Затем достаем, присыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
К такой гречке можно подать летний салатик из баклажанов. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3