Всего из одной куриной грудки можно приготовить большое и вкусное блюдо на всю семью. Ленивые голубцы - это довольно необычное, но, поверьте, вкусное блюдо.
Такие голубцы с удовольствием едят даже привередливые малоежки и ваши не будут исключением.
Необходимые продукты
400 грамм капусты
400 грамм куриного филе
1 луковица
1 морковь
100 грамм овсянки
1 куриное яйцо
соль, перец, паприка
Для заливки
100 грамм кетчупа
100 грамм сметаны
100 миллилитров воды
укроп
Начинаем приготовление
В кастрюлю кладем капусту и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в миску.
С капусты сливаем жидкость и кладем в чашу блендера. Перемалываем до более мелкого состояния. Добавляем к фаршу.
Нарезаем кусочками лук и отправляем к остальным продуктам.
Морковь очищаем, натираем на терке и кладем в миску. Туда же вбиваем куриное яйцо и добавляем овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
В чашку кладем сметану, добавляем кетчуп, воду и измельченный укроп. Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлетки с помощью ложки и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. На небольшом огне обжариваем голубцы с двух сторон. Доводить до готовности не нужно!.
Перекладываем котлеты в форму для запекания. Заливаем приготовленным соусом, накрываем фольгой и убираем в духовку на 20-25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовые голубцы подаем к столу.
Попробуйте также голубцы с солеными огурцами. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1