Гаспачо - то, что нужно в жаркий летний день. Холодный томатный суп всего за 10 минут, без варки и заморочек.
Готовится быстро и очень просто.
Необходимые продукты
3 помидора
30 грамм сельдерея
половина сладкого перца
2 веточки базилика
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
На помидорах делаем крестообразный надрез и ошпариваем кипятком. Оставляем в таком виде на 30-40 секунд, а потом снимаем кожуру.
Помидоры нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Нарезаем кусочками сельдерей и кладем к помидорам. Удаляем косточки у перца, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашку. Добавляем базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и перебиваем до однородной массы.
Готовый суп процеживаем и разливаем по тарелкам. Ставим их в холодильник на 15 минут, а потом подаем с гренками.
Попробуйте также холодный суп из огурцов с креветками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев