Морковный пирог - вкусная выпечка для домашнего чаепития. И даже если к вам приехали гости, такой пирог они оценят по достоинству.
Морковь придает ему сочность и красивый желтый цвет. Пирог можно подавать просто или с заварным кремом.
Необходимые продукты
3 куриных яйца
180 грамм сахара
ваниль
90 миллилитров растительного масла
180 грамм пшеничной муки
10 грамм разрыхлителя
200 грамм моркови
100 грамм изюма
Начинаем приготовление
Морковь натираем на мелкой терке. Промываем изюм и обсушиваем.
В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту. Затем всыпаем сахар и взбиваем все вместе 1-2 минуты.
В чашку добавляем ваниль, вливаем растительное масло и перемешиваем. Потом всыпаем муку, разрыхлитель и снова перемешиваем. Затем добавляем морковь и изюм, перемешиваем.
Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее приготовленное тесто и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем из формы, остужаем 30 минут и подаем к столу.
Попробуйте также морковные пирожные с орехами и карамелью. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2