Чтобы не перебрать с калориями, между основными приемами пищи всегда должен быть полезный и легкий перекус. Но полезная еда — это не только кефир, овсянка и огурцы. Тут пригодится гречневое печенье, легкое и вкусное, а главное, без сахара.
Гречневая крупа — очень полезный продукт. Ее не зря называют царицей круп, ведь в составе гречки много витаминов, микроэлементов и полноценных белков, необходимых для здоровья. Калорийность гречневых ядер — 313 ккал на 100 г, а в 100 г каши содержится всего 132 ккал. Диетологи рекомендуют гречку в качестве ценного белкового и низкоуглеводного диетического продукта.
Из гречки можно сделать не только кашу или суп. Сегодня мы расскажет вам, как испечь потрясающее диетическое печенье! Ароматное и необычное, оно понравится всем любителям оригинальной выпечки. Если ты ищешь хороший рецепт печенья без муки, поздравляю, он перед тобой! Для этого лакомства можешь использовать зеленую или жареную гречку, перемолов крупу в кофемолке. А можешь приобрести готовую гречневую муку в магазине.
Необходимые ингредиенты
100 г гречневой крупы
2 средних яблока
10 г ржаных отрубей или овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. мёда
0,5 ч. л. разрыхлителя
100 мл густого кефира или простокваши
щепотка молотого кардамона
1 ст. л. кунжута (можно взять мак или рубленые орехи)
Как приготовить диетическое гречневое печенье
[ads-pc-1]
[ads-mob-1]
В кофемолке измельчи гречневую крупу до порошкообразного состояния и просей через сито, если нужно. Добавь яблоки, тертые на средней терке.
Смешай массу с остальными ингредиентами до однородного состояния. Накрой пленкой или полотенцем и оставь на 30 минут.
Если через полчаса тесто стало очень жидким, добавь еще немного гречневой муки. Если стало сухим — долей кефира.
Из теста скатай шарики и сделай их плоским прямо на противне. Можешь использовать формы для печенья.
Разогрей духовку до 150 градусов и выпекай печенье 30–40 минут. Дай ему остыть.
Полезное гречневое печенье без опаски можно давать детям. Это прекрасная идея для детского десерта!
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1