В этом рецепте я расскажу вам, как вкусно приготовить кабачки в кляре. Получаются они очень нежные и сочные.
Отлично подойдут в качестве закуски не только для ежедневного меню, но и на праздничный стол.
Необходимые продукты
500 грамм кабачков
соль по вкусу
1 чайная ложка чесночного перца
Для кляра
3 куриных яйца
2 столовые ложки муки
60 миллилитров воды
1 чайная ложка карри
Для соуса
100 грамм сметаны
20 грамм укропа
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Кабачки нарезаем кружочками, солим и перемешиваем. Добавляем к ним чесночный перец и все хорошо перемешиваем.
Приготовим кляр. У яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль и воду, перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Добавляем в кляр карри и перемешиваем.
Белки взбиваем до пышной устойчивой пены с щепоткой соли. Добавляем в кляр и аккуратно перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Кабачок обваливаем в кляре и кладем на сковороду. Жарим на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые кабачки перекладываем на бумажное полотенце.
В сметану добавляем соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и измельченный укроп. Все хорошо перемешиваем.
Готовые кабачки подаем с соусом.
Попробуйте также кабачковые блины. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2