Предлагаю вам приготовить скумбрию в духовке. Она выглядит просто шикарно, а по вкусу просто незаменимая.
Скумбрия довольно просто готовится, но даже на праздничном столе будет выглядеть потрясающе.
Необходимые продукты
1 скумбрия
1 луковица
половина лимона
1 помидор
20 грамм сливочного масла
соль, перец по вкусу
укроп, петрушка
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем тонкими полу кольцами. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и разрезаем их на две части. Измельчаем приготовленную зелень. Все подготовленные продукты перемешиваем. Солим их по вкусу.
Лимон очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
Берем лист пергамента и выкладываем на него приготовленные овощи.
Берем скумбрию, удаляем внутренности и голову. Разрезаем ее вдоль до хвоста, а потом удаляем хребет. Удаляем из нее все косточки. Перекладываем на овощную подушку. Сверху солим и перчим ее по вкусу, а в центр кладем лимон. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Накрываем рыбку вторым листом пергамента и сворачиваем с краев, скрепив степлером.
Получившуюся заготовку перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Готовую рыбку подаем к столу.
Попробуйте также нафаршировать карпа. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев