Сегодня я научу вас готовить говяжий язык так, чтобы он получался сочным с приятной пикантной ноткой.
Такой язык можно подавать, как горячее блюдо. Но вкуснее всего он будет в виде холодной закуски.
Необходимые продукты
1 килограмм говяжьего языка
5 литров воды
3 столовые ложки соли
20 горошин черного перца
1 лавровый лист
Для смазывания
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка растительного масла
Начинаем приготовление
Язык предварительно промываем и кладем в миску.
Воду (2 л.) наливаем в миску и добавляем соль (2 ст.л.). Все перемешиваем и кладем язык. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Через отведенное время в кастрюлю кладем язык и наливаем 3 литра воды. Добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Прикрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 2 часов.
Готовый язык перекладываем в ледяную воду на 3-4 минуты, а потом снимаем кожуру.
В миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем паприку и растительное масло, перемешиваем.
Перекладываем язык на блюдо и обмазываем приготовленной смесью ( по желанию). Оставляем на некоторое время и подаем к столу.
Попробуйте также фаршированное сало на луковой подушке. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев