Простое блюдо на каждый день. Весной уже хочется чего-то легкого и овощного. И этот рецепт именно такой.
Подавать его можно в качестве основного блюда или гарнира к рыбе, мясу. Готовится рагу быстро и из любых овощей, которые есть в вашем холодильнике. Поэтому если у вас чего-то не хватает по нашему списку, то вы можете смело заменить его на другой.
Необходимые продукты
100 грамм белого лука
100 грамм красного лука
1 головка чеснока
1 морковь
250 грамм картофеля
2 кабачка
1 сладкий перец
3 помидора
пучок укропа
500 миллилитров воды
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Два вида лука очищаем и нарезаем крупным кубиком. Измельчаем очищенный чеснок.
В сотейник кладем сливочное и вливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем 2 минуты, потом добавляем чеснок. Тушим на медленном огне 1 минуту.
Морковь очищаем и нарезаем кубиком. Точно также поступаем с картофелем. Добавляем овощи к луку с чесноком, обжариваем 5 минут.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Точно также нарезаем кабачки. Добавляем к овощам, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Помидоры нарезаем крупными кусочками.
К тушеным овощам добавляем воду, накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Через отведенное время добавляем соль, перец по вкусу и кладем помидоры. Все перемешиваем и тушим до готовности.
Нарезаем мелкими кусочками зелень. Добавляем ее к овощам, перемешиваем и подаем к столу.
А еще весной вы просто обязаны приготовить молодой картофель с укропом и чесноком. Поверьте, это блюдо, приготовленное по рецепту с нашего сайта, вам точно придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4