Консервированные кабачки со вкусом ананаса – это уникальный рецепт заготовки, который порадует всех сладкоежек.
Кабачки, по своей сути, интересные овощи: они не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому из них можно приготовить любое блюдо. И джем, и икра, и вкус «грибов»: количество блюд может ограничить только человеческая фантазия. Колечки кабачков в сиропе по вкусу и по внешнему виду очень похожи на ананасы: ароматные, сладкие и невероятно вкусные. Откройте их зимой, добавьте в салат или в выпечку: невероятная вкуснятина.
Состав продуктов
два килограмма кабачков (примерно);
1-1,5 литра воды;
20 грамм лимонной кислоты;
500 грамм сахарного песка;
5 миллилитров пищевого ароматизатора «Ананас».
Консервированные кабачки под «ананасы»: пошаговый процесс приготовления
[ads-pc-1]
[ads-mob-1]
Рецепт рассчитан на четыре баночки, объемом 0,5 литра. Кабачков возьмете ровно столько, сколько войдет в эту тару.
Баночки нужно заранее промыть с содой, ополоснуть и простерилизовать. Маленькие манки удобнее всего стерилизовать в духовке: поставить на противень, отправить в холодную духовку и оставить на 15 минут. Крышки обдайте кипятком.
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки: толщиной 1,5-2 сантиметра. При желании, их можно нарезать кубиками или красивыми фигурками: например, в виде сердечек.
С помощью стопки или ножом вынимаем/вырезаем сердцевину кружочков. Можно оставить кольца целыми, а можно разрезать на две половинки.
В воду добавляем лимонную кислоту, размешиваем.
В банки укладываем подготовленные кабачки (до верха), стараемся делать очень плотно.
Заливаем их водой с лимонной кислотой, оставляем в таком виде на всю ночь.
Утром воду сливаем в небольшую кастрюлю или сотейник, высыпаем весь сахар и добавляем пищевой ароматизатор «Ананас». Тщательно размешиваем.
Совет. Пищевой ароматизатор можно купить в магазине или супермаркете, а я его нашла на рынке возле дома.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим сироп до кипения и варим минуты две.
Кастрюлю с невысокими бортиками застилаем полотенцем (или можно использовать силиконовый коврик), ставим туда банки с кабачками.
Заливаем кабачки горячим сиропом, накрываем крышками. Вливаем в кастрюлю горячую воду: до половины высоты банок.
Ставим на плиту, доводим воду до кипения и после этого держим на огне еще 15 минут.
Заготовки закатываем, переворачиваем на доску, укутываем и оставляем до полного остывания.
Консервированные кабачки со вкусом ананаса станут прекрасным десертом: их можно добавлять в салаты, в слойки или просто наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита и щедрого вам лета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1