Необходимые продукты4 куриных бедра2 столовые ложки растительного масла1 луковица шалот2 зубчика чеснока1 столовая ложка муки300 миллилитров сливок250 миллилитров воды150 грамм шпината20 грамм сыра "Пармезан"соль, перец по вкусуНачинаем приготовлениеИзмельчаем чеснок и лук.Бедра промываем, обсушиваем бумажным, солим и перчим по вкусу.В сковороду наливаем растительное масло и кладем бедрышки. Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Готовые бедрышки перекладываем на тарелку.В сковороду кладем лук и пассируем до мягкости. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще 30 секунд. Добавляем муку, перемешиваем и пассируем еще 30 секунд. После этого вливаем половину сливок и быстро перемешиваем, а потом добавляем оставшуюся половину сливок. Все перемешиваем и в получившийся соус кладем куриные бедрышки. Добавляем к мясу воду, соль и перец по вкусу. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Добавляем в ним шпинат, перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5 минут. Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить мясо по-французски из куриных бедрышек. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2