Предлагаем вам приготовить капусточку по рецепту моей бабушки. Она получается сочная и очень вкусная.
Капуста отлично впишется в постное меню. Готовится просто и из самых доступных продуктов.
Необходимые продукты
1 луковица
1 морковь
2 килограмма капусты
600 грамм квашеной капусты
1 помидор
4 зубчика чеснока
40 грамм томатной пасты
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 пучок зелени
3 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
Очищаем морковь и нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем перышками.
В глубокую сковороду вливаем растительное масло, кладем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
Шинкуем свежую капусту и добавляем к обжаренным овощам. Все перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут. Измельчаем чеснок, нарезаем мелкими кусочками помидоры. Квашеную капусту при необходимости немного нарезаем.
В чашку кладем помидоры, чеснок, томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Вливаем растительное масло (1 ст.л.) и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
К тушеной капусте добавляем квашеную капусту и тушим до тех пор, пока она не изменит цвет. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Через отведенное время блюдо подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много постных блюд. Обратите внимание постные котлетки из гречки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2