Пирог с капустой на кефире - отличное блюдо к обеду или на перекус. А еще такой пирог можно брать с собой на работу или в дорогу.
Пироги с капустой долго не черствеют, остаются вкусными и мягкими.
Необходимые продукты
1 луковица
500 грамм капусты
3 куриных яйца
соль, перец по вкусу
2 столовые ложки сахара
60 грамм сливочного масла
250 миллилитров кефира
300 грамм пшеничной муки
пол чайной ложки соды
Начинаем приготовление
Лук чистим и нарезаем тонкими перышками. Кладем в сковороду с растительным маслом. И пассируем до прозрачного состояния. По желанию солим и перчим по вкусу.
Шинкуем капусту и добавляем к луку. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-6 минут. Потом перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности, в конце приготовления крышку снимаем, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Перекладываем капусту на тарелку и немного остужаем.
В чашку вбиваем куриные яйца, взбиваем миксером до пышной массы. Потом всыпаем сахар и вливаем растопленное сливочное масло. Туда же вливаем кефир и всыпаем пшеничную муку и все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В тесто добавляем соду и перемешиваем.
Берем форму для выпечки. Смазываем растительным маслом и выливаем большую часть теста. Раскладываем по нему подготовленную капусту и заливаем остатками теста. Разравниваем его и отправляем пирог в духовку.
Выпекаем 15 минут, потом температуру снижаем до 160 градусов и выпекаем еще 45 минут.
Готовый пирог остужаем 15-20 минут, затем достаем из формы, а потом подаем к столу.
Попробуйте также пирог из пекинской капусты без муки. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5