Необходимые продукты
картофельное пюре
1 куриное яйцо
30 грамм сливочного масла
2 луковицы
4 столовые ложки муки
100 грамм сала
500 грамм капусты
50 грамм копченой грудинки
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
В картофельное пюре добавляем сливочное масло и куриное яйцо, перемешиваем. Потом всыпаем муку и перемешиваем. Замешиваем липкое тесто.
Шинкуем капусту, очищенную морковь натираем на терке, режем на мелкие кусочки лук. Нарезаем кусочками сало.
В сковороду кладем сало и всыпаем лук. Все перемешиваем и тушим до легкой золотистости. Перекладываем все в миску.
В сковороду кладем морковь и капусту, тушим все вместе до уменьшения объема. Тушим на среднем огне 20-25 минут, солим и перчим по вкусу.
К тушеным овощам добавляем лук с салом, перемешиваем и доводим все до готовности.
Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем картофельное тесто и, смоченными водой руками, растягиваем его, формируя дно и бортики. Затем перекладываем приготовленную начинку и равномерно распределяем.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут, затем достаем,остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2