Выращиваем сладкие кристаллы своими руками
У выращивания
кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая -
изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую,
разноцветную химическую реакцию. Вам понадобятся ингредиенты: баночки с
широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые
красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!
Понадобится:
пропорция
- 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана
воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что
раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем
огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом
регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от
огня на 15 минут.
Пока наш раствор остывает, подготовим палочки.
Замочить
их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию
кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится. После этого нужно
обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если
палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы
их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым
кристаллам не на чем будет расти.
Налить сахарный сироп в
стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно
опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание,
чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно
остаться расстояние, для обрастания кристаллами.
Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю.
#леденцы #сладости #рецепты #ДляДетишек #СвоимиРуками #ДелаемСами #НеобычноеЛакомство
Комментарии 1