Это просто БОМБА
Нам понадобится:
- Молоко – 100 г
- Вода – 100 г
- Мука – 120 г
- Сливочное масло – 80 г
- Соль – щепотка
- Сахар – щепотка
- Яйца С0 - 3 шт (165 г)
Для Крема «Пломбир»:
- Молоко – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Крахмал кукурузный – 60 г
- Сливочное масло 82,5% комнатной температуры – 160 г
Малиновая начинка:
- Малина (свежая или замороженная) - 300 г
- Сахар - 50 г
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Приготовление:
1. Для крема молоко довести до кипения
2. В другой чаше смешать 2 яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом
3. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая
4. Перелить в сотейник и варить до загущения, постоянно помешивая
5. Крем перелить в чашу, накрыть пленкой в контакт (чтоб пленка касалась крема) и оставить остывать до комнатной температуры
6. После остывания крем комнатной температуры взбить 2-3 минуты и частями добавить сливочное масло комнатной температуры, каждый раз взбивая до однородности
7. Для малиновой начинки смешайте все ингредиенты в сотейнике, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Можно по желанию процедить через сито от косточек
8. Для коржей смешать в сотейнике воду с молоком, добавить сл.масло, соль, сахар и нагреть до полного растворения масла
9. Добавить муку и, постоянно помешивая, заварить тесто на слабом огне, пока оно не соберётся в комок
10. Тесто переложить в миску или миксер и вымешивать пока оно не станет тёплым (в миксере вымешивать лопаткой для теста, либо просто ложкой)
11. В тёплое тесто ввести по одному яйцу, каждый раз вымешивая до однородности
12. Тесто поделить на две части и распределить на два противени, застеленные пергаментом. Размер примерно 30 на 40 см
13. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета
14. Коржи разрежать на 4 части. Всего будет 8 коржей
15. Каждый корж промазываем кремом и через корж на крем выкладываем ягодную прослойку
16. Торт убрать в холодильник для пропитки на 8 часов, лучше на ночь
17. Украсьте торт по вашему желанию, я украсила просто сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев