Клюквенная настойка
Выход: 4 1/2 стаканаРазмер порции: 1/4 стакана
Ингредиенты:2 стакана сахара
1 стакан воды
340 г свежей или замороженной клюквы
3 стакана водки
Приготовление
Смешать сахар и воду в средней кастрюле. Нагревать на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снять сироп с огня и дать ему полностью остыть.Поместить клюкву в кухонный комбайн; взбивать около 2 минут, чтобы получилось пюре. Смешать сахарную смесь и клюкву в большой миске, добавить водку.Перелить водочную смесь в чистые банки; накрыть крышками. Настаивать 3 недели в прохладном, темном месте, встряхивая каждый день.
Процедить клюквенную настойку через несколько слоев марли в миску. Осторожно перелить ликер в чистые бутылки или банки.Клюквенную настойку можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре в течение года.
#НастойкаИзКлюквы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев