Ингредиенты для рецепта "Торт "Краски весны":
Мука (+ 2 ст.л. в крем) - 1 стак.
Масло сливочное - 250 г
Сметана - 150 г
Сахарная пудра (200 г в крем + 2 ст.л. в тесто)
Какао-порошок (с горкой) - 2 ст. л.
Молоко сгущенное - 150 г
Молоко - 1 стак.
Ванилин
Яйцо - 1 шт
Просеять муку, какао, 2 ст.л. сахарной пудры.
Добавить масло - 150г.
Хорошо перетираем.
Добавить сметану.
Хорошо перемешать.
Замесили тесто, поставили в холод на 30-40 мин.
В это время приготовить крем:
Смешать сгущенное молоко, сахарную пудру, молоко, яйцо, муку.
Хорошо перемешать. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
В готовый крем добавить сливочное масло.
Хорошо перемешать.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать как можно тоньше (размером получается в тетрадный лист).
Выпекаем при 200 град. 7-10 мин.
Я большую форму застелила пекарской бумагой и выпекала по 2 коржа.
Обрезки нам пригодятся!
Из этого количества теста получается 6 коржей.
Промазать коржи кремом.
Можно промазать весь торт, можно верхний корж покрыть глазурью.
Для глазури:
Молоко сгущенное - !/2 банки
Масло сливочное - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло разогреть (но не кипятить!) до мягкого состояния на маленьком огне, затем добавить какао.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сгущенное молоко.
И теперь, все время помешивая наш крем, доводим его до однородной консистенции на маленьком огне. На это уходит примерно 5 мин.
Для украшения нам понадобится мастика.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56145/#ТортикКПразднику
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1