Возникновение скрипа в полу быстро надоедает и негативно отражается на нервах домочадцев. Такая проблема характерна для многоквартирных домов, которые были возведены в период последних десятилетий ушедшего века.
Причиной скрипа чаще являются древесностружечные плиты. Что делать? Избавиться от скрипа возможно. Для этого нужно приготовить саморезы, шуроповерт, дрель, мелкозернистую шкурку, шпаклевку и новое напольное покрытие.
Алгоритм действий следующий:
1. Чтобы раз и навсегда избавиться от скрипа в полу, рекомендуется произвести их полную замену. Этот способ является самым хлопотным и многим людям такой вариант покажется очень дорогим. Чтобы не менять пол весь, можно его перебрать и устранить тем самым прогибы и скольжение его элементов. Перебрать пол – это тоже эффективный способ избавления от скрипа
2. Теперь нужно определиться с фактической толщиной поверхности пола, начиная от бетонного основания до окрашенной его части. Там, где скрип ощущается больше всего, нужно сделать углубления размером примерно 4 мм. Также необходимо замерить отрезок до панели перекрытия.
3. Для ремонта нам понадобятся саморезы, предназначенные для работы по дереву. Они должны быть с нарезной частью и составлять примерно 07,5 мм. Необходимое количество саморезов зависит от количества скрипучих участков.
4. Следует ввинтить саморезы в сделанные отверстия. Необходимо соблюдать осторожность при приближении к основанию бетона. Нужно, чтобы он не поднимал пол, а всего лишь служил опорой. Желательнее, чтобы саморезы вкручивались через лаги либо ДСП. Для этого нужно стараться правильно находить положение лаг.
5. Шляпки саморезов не рекомендуется спиливать сразу же. Возможно, потребуется ослабить саморез либо наоборот укрепить. Проделав вышеуказанные действия, можно переходить к следующему участку пола. Чтобы не поранить себя о шляпки саморезов, рекомендуется их накрыть каким – либо предметом.
6. По окончании работы, убедившись, что скрип устранен, можно удалить шляпки саморезов с помощью шлифовальной машины. Область ввинчивания саморезов тщательно шлифуется. Главное, чтоб в процессе обработки саморезы не нагрелись до стадии оплавления участков пола вокруг себя.
7. И, наконец, пришло время зашпаклевать участки пола, где ввинчивались саморезы. После того, как поверхность обсохнет, следует обработать ее с помощью мелкозернистой шкурки. Теперь пол осталось покрасить или положить подходящее напольное покрытие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1