Делаю так из смородины, малины. Можно и вишню. Собрать, не мыть, если мыть, то чуть чуть, и высушить. Оставить, чтоб лист чуть мягче был и можно хоть руками мять, крутить, хоть через крупную решётку мясорубки пропустить . Руками тяжело, но вкус другой получается.
Затем разложить до 5 см на противень и укрыть влажным полотенцем. Не на солнце, температура 22-25 градусов. Сама масса даже горячая получается. Так идёт ферментация, оставить на несколько часов, я по запаху отличаю.
Сушить в духовке слоем в 1 см при 80-100 градусов с приоткрытой дверцой. Кипрей тоже так делаю. В зависимости от времени ферментации разный цвет, аромат и вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев