1. Моцарелла — молодой итальянский рассольный сыр с очень нежной текстурой.
2. Размер одной головки моцареллы может быть с виноградину или с детский кулак, в зависимости от чего моцарелла может иметь дополнительное имя: например, среднего размера шарики моцареллы называются боккончини.
3.Моцарелла, которая доезжает в вакуумной упаковке до наших краев, сделана по большей части из коровьего молока, но лучшую моцарелу делают из буйволиного. Обычно это указывается на упаковках. Там так и пишут: «Моцарелла буффало».
4. Магазинная моцарелла часто горчит и долго не хранится.
5. С моцареллой в Италии делают множество блюд, включая знаменитый салат капрезе, но свежую моцареллу лучше всего есть просто так, сбрызнув небольшим количеством бальзамико.
6. Для пиццы нужна плотная и тяжелая моцарелла с пониженной влажностью и меньшим содержанием жира. И то и другое увеличивает срок годности, а главное - улучшает поведение сыра при нагревании: он эластично растягивается по всей пицце, а та не размягчается.
7. В наших магазинах можно найти не только итальянскую моцареллу для пиццы - вроде Galbani, - но и русскую Unagrande kuhni-store.com - интернет-магазин кухонных гарнитуров и мебели, доставка по всей России
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев