ИНГРЕДИЕНТЫ📝
🥚3 яйца;
🍥150 г сахара (6 столовых ложек);
🥔1 чайная ложка ванильной эссенции;
🧈100 г сливочного масла (7 столовых ложек);
🥛100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек);
🌾240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка);
🍫10 г разрыхлителя (2 ч. л.);
🍎4 яблока + 1 ст. л. лимонного сока;
🥜абрикосовое варенье по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍰
🔘Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Смешайте ингредиенты венчиком.
🔘После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт.
🔘Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков.
🔘Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызните их лимонным соком и хорошо перемешайте.
🔘Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем.
🔘Возьмите форму для выпечки 27х18 см и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно распределите его. Сверху добавьте остальные яблоки.
🥮Выпекайте пирог в разогретой до 180ºC духовке 40 минут.
🔘Извлеките из духовки и формы. По желанию слегка смажьте его поверхность абрикосовым вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой. После этого разрежьте полученный десерт и наслаждайтесь им с удовольствием!
Приятного аппетита😋

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев