Гранат не относится к тем фруктам, которые могут дозревать дома, как, например, бананы или хурма. Нужно научиться сразу выбирать правильный продукт, и это не так сложно сделать.
Выбирайте самый красивый
Для начала нужно выбрать самый красивый плод, по эстетическому принципу. Обращайте внимание на то, чтобы у граната не было трещин и вмятин, тёмных пятен на кожуре или коричневатой кожицы. Это признак того, что зёрна граната могли засохнуть, и сока в них почти нет.
Ищите яркий и глянцевый
Правило «чем краснее гранат, тем слаще» не подходит для выбора граната. Цвет зависит от сорта, а не от степени зрелости. Но хороший гранат должен иметь однородный цвет, здоровый глянцевый блеск и немного подсушенную, слегка одеревеневшую кожуру. Если она чересчур сухая и слишком жёсткая, гранат давно был сорван и уже высох.
Берите самый тяжёлый
Большие плоды, как правило, более зрелые и сочные. Можно подержать в руках несколько гранатов, примерно одинаковых по размеру, и тот, который окажется потяжелее — лучше. Это значит, что в нём больше сока. Не покупайте мягкий гранат — это тоже говорит о том, что плод испорчен.
Смотрите на корону
Смотрите на макушку граната — корону, где когда-то находился цветок. У спелого плода корона должна быть раскрытой и сухой. Она не должна быть зелёной.
Постучите по гранату
Гранат не арбуз, если, постучав по нему, вы услышите глухой звук, фрукт может быть перезревшим, либо начинает засыхать. Если же звук звонкий, металлический, значит, гранат отличный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев