Некоторые из растений сложно найти в ближайших садовых центрах, поэтому приходится заказывать их у поставщиков напрямую и получать по почте из интернет магазинов.
Надежнее всего доходят растения, пересылаемые во влажном сфагнуме. Этот момент зачастую можно обговорить с поставщиком.
Что касается самих растений, то хорошо переносят пересылку растения, имеющие крупные корни и жесткие листья. Чем меньше размер растения, тем меньше шансов, что оно дойдет без проблем.Проблемы могут возникнуть при пересылке небольших растений для альпинария, безбородых ирисов и т.п.
Во время длительной дороги корни их могут засохнуть, что во многих случаях оказывается смертельным. Также проблемно пересылать злаки, в дороге не все из них способны сохраниться в нужном виде.
Пионы желательно пересылать осенью или весной, в это время они хорошо перенесут дорогу. Лучше всего планировать позднюю осеннюю посадку этих растений.При пересылке луковиц и клубнелуковиц их стоит упаковывать в торф. Кандыки и хохлатки хорошо перенесут дорогу во влажном песке или опилках.
Нередко почтой высылаются триллиумы и анемонеллы, заказывать их лучше всего ранней весной или осенью. Если они находятся в вегетирующем состоянии, то велик риск гибели растения.Хорошим вариантом для пересылки является растение, высаженное в горшок и укоренившееся. Перед отправкой оно должно быть хорошо пролито, а земельный ком стоит закрепить бумажным скотчем для того, чтобы он не высыпался.
Также с поставщиком перед отправкой можно обговорить способ пересылки. Здесь возможны варианты – простая почта, 1-й класс или курьерская доставка. Последний вариант будет наиболее дорогим и потратиться на него имеет смысл при заказе редких и недешевых растений.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев