Уже несколько лет я храню морковь так: осенью отбираю неповрежденные корнеплоды чищу, мою щеткой, сушу на солнце. Делаю раствор марганцовки красного цвета. Окунаю в него морковь на 1-2 минуты и сушу на солнце целый день. Складываю в полиэтиленовые мешки и сохраняю до следующего урожая. Ни одна морковь не испортится.
#ПолезныеСоветы#ХранениеОвощей
Прекрасный способ сохранить не только морковь , но и свеклу. редьку. Для этого в погребе установить железную бочку ( чтобы грызуны не добрались ), в бочку ложить слоями морковь, затем слой свежих опилок и т.д. . Сверху желательно тоже закрыть чем-нибудь от грызунов. Хранится до нового урожая. Даже если какой-то корнеплод испортится, то опилки вокруг него не дадут распостраниться гнили. Морковь может к лету порости корешками, но останется сочной и сладкой. Попробуйте испытать этот метод, не пожалеете!
Я храню морковь и свеклу в обыкновенных мешках как от муки или сахара уже несколько лет подряд. По пол мешка примерно в каждом. Ну, бывает пару штучек выброшу. А до этого, когда хранила просто в ящиках, была одна морока. А вот капусту на зиму подсушиваю(верхние листочки) немного, лежит она почти до самых морозов на улице под навесом. а потом обварачиваю плотно пищевой пленкой каждый кочан. Надежно. Главное. чтобы были сохранены верхние листики, не очищать сильно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22