Полезный подход
Готовка вкусного борща в холодные месяцы может быть быстрым делом, если приготовить заранее овощную заготовку по данному рецепту.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг
- Капуста – 3 кг
- Свекла – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Сладкий перец – 800 г
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 200 г
- Петрушка – пучок
- Растительное масло – 300 мл
- 9%-ный уксус – 300 мл
- Соль – 10 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Черный перец горошком – по вкусу
- Терка
- Чесночница
- Банки
Шаги:
1. Помидоры пропустите через мясорубку. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук.
2. Нарежьте капусту, очистите и нарежьте перец. Измельчите зелень, пропустите чеснок через чесночницу.
3. Смешайте помидоры, свеклу, морковь и лук, добавьте масло, соль, сахар и черный перец горошком. Влейте уксус и тушите 20 минут.
4. Добавьте капусту, сладкий перец, зелень и чеснок, тушите еще 20 минут.
5. Сразу распределите в стерилизованные банки и закатайте.
6. Наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита! 🍲
Закрываем на зиму!
Ингредиенты:
- крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
- сахар — 1 стакан
- лимон — 2 ломтика
- мята
Как готовить:
Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку
В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона.
Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Теперь необходимо воду слить в кастрюлю и кипятим.
Насыпаем в банку 1 стакан сахара.
Как вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем.
Укутываем компот одеялом на 2 суток.
Супер вкусно!
Попробуйте обязательно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев