Забираем себе 👇
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли
Приготовление
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
Хосты в открытый грунт обычно высаживают весной или осенью (с конца августа до середины сентября). В прекрасную пору года это можно делать, когда минует угроза возвратных заморозков. Хотя некоторые сорта и выдерживают отрицательные температуры в несколько градусов, но лучше не рисковать. Оптимальные сроки посадки весной – с конца апреля по первую половину мая.
Однако если вы приобрели растение значительно раньше, то необходимо позаботиться о правильном его хранении. Здесь есть два способа: высадить хосту в горшок или поместить в холодильник в полиэтиленовом пакете с влажными опилками.
При регулярном опрыскивании саженец в отделении для хранения овощей продержится до апреля, после чего его можно будет высадить на доращивание в грядку для рассады или в парник.
В горшке хосту не стоит держать на подоконнике, т.к. она предпочитает тень. Когда растение окрепнет, и наступят благоприятные погодные условия, пересадите его методом перевалки на клумбу или в сад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев